Christmas country
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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Adventssterne
AdventsterneZutaten für ca. 30 Stück:
300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Ei , 7 Esslöffel Holundergelee, Puderzucker zum bestreuen.
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den gemahlenen Mandeln und dem Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180ü vorheizen.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne daraus ausstechen und auf das Backblech legen.
Im Ofen ( Mitte, Umluft 160ü ) ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen leicht abkühlen lassen.
Das Holundergelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen und glatt rühren. Je 2 Adventsterne mit etwas Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.