Christmas country
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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Anisplätzchen
Anisplätzchen4 Eier, 195 g Zucker, 190 g Puderzucker, 500 g Mehl, 1 kräftige Prise Hirschhornsalz, 1/2 Teel. Anis
Zubereitung:
Die Eier und den Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und nach und nach das Mehl mit dem Hirschhornsalz zugeben. (Mindestens insgesamt 10 Minuten rühren!) Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz. Das soll der Bildung besagter "Füßchen" förderlich sein. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben.
Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glatt fließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen lassen.
Die Plätzchen am nächsten Tag in den vorgeheizten Backofen bei 150üC etwa 15 Minuten backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuß" eine schaumig-weiße Haube.