Finden Sie im Weihnachtsbüro Wissenswertes rund um Weihnachten :
- Weihnachtsfee.
- Weihnachtsaktionen.
- Netzwerk Weihnachten.
- Im Wandel der Zeiten.
- Bastelzeit.
- Brauchtum.
- Bücher.
- Filme.
- Gedichte.
- Geschichten.
- Lieder.
- Märchen.
- Musik.
- Sprüche.
- Unterrichtstipps.
- Weihnachtsgrüße.
- Weihnachtsrezepte.
- Weihnachtsbackstube.
- Tipps für Weihnachtsgebäck.
- Adventsterne.
- Anisplätzchen.
- Bärentatzen.
- Bratäpfel.
- Dominosteine.
- Dresdener Stollen.
- Feine Butterplätzchen.
- Glühwein.
- Heidesand.
- Kekse mit Marmelade.
- Lebkuchen.
- Lebkuchenherzen.
- Kandierte Äpfel.
- Kokosmakronen.
- Marzipan.
- Marzipankonfekt.
- Nürnberger Lebkuchen.
- Schneemänner.
- Spekulatius.
- Spritzgebäck.
- Vanillekipferl.
- Weihnachtspunsch.
- Weihnachtstorte.
- Zimtsterne.
- Wasserkringel.
- Aktion Lieblingsplätzchen Berlin/ Brandenburg.
- Kochen.
- Weihnachtsbackstube.
- Tipps.
- Veranstaltungstipps.
- Witze.
- Weihnachtsmärkte.
- Vermischtes.
Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Feine Butterplätzchen
Feine Butterplätzchen
Zutaten: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eigelb, 125 g Butter, 3 Essl. Puderzucker (zum Besieben), 50 g Schokoladenglasur (zum Bestreichen)
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten, den Teig in Pergamentpapier einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech dünn mit Butter bestreichen.
Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen ca. 40 Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech leben und auf der mittleren Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen in 7 - 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen sofort mit einem breiten Messer vom Blech heben, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit dem Puderzucker besieben oder mit der Schokoladenglasur bestreichen.