Finden Sie im Weihnachtsbüro Wissenswertes rund um Weihnachten :
Weihnachtsfee.
Weihnachtsaktionen.
Netzwerk Weihnachten.
Im Wandel der Zeiten.
Bastelzeit.
Brauchtum.
Bücher.
Filme.
Gedichte.
Geschichten.
Lieder.
Märchen.
Musik.
Sprüche.
Unterrichtstipps.
Weihnachtsgrüße.
Weihnachtsrezepte.
Weihnachtsbackstube.
Tipps für Weihnachtsgebäck.
Adventsterne.
Anisplätzchen.
Bärentatzen.
Bratäpfel.
Dominosteine.
Dresdener Stollen.
Feine Butterplätzchen.
Glühwein.
Heidesand.
Kekse mit Marmelade.
Lebkuchen.
Lebkuchenherzen.
Kandierte Äpfel.
Kokosmakronen.
Marzipan.
Marzipankonfekt.
Nürnberger Lebkuchen.
Schneemänner.
Spekulatius.
Spritzgebäck.
Vanillekipferl.
Weihnachtspunsch.
Weihnachtstorte.
Zimtsterne.
Wasserkringel.
Aktion Lieblingsplätzchen Berlin/ Brandenburg.
Kochen.
Tipps.
Veranstaltungstipps.
Witze.
Weihnachtsmärkte.
Vermischtes.
Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Heidesand
Heidesand, Zutaten:
250 g Butter, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 375 g Mehl, Rote Konfitüre
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und leicht bräunen.
Gut abkühlen lassen, erst dann schaumig rühren. Salz, Zucker, Vanillinzucker und Mehl dazugeben (Anfangs die Masse rühren, später kneten).
Eine Rolle von 3 - 4 cm formen und diese kalt stellen.
4 mm dicke Scheiben schneiden, und einen Tupfen rote Konfitüre in die Mitte geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150üC etwa 15-20 Minuten backen.