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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Lebkuchen
Lebkuchen, Zutaten:
2 Eier, 200 g Zucker, 2 TL Zimt, 1/4 TL Kardamon, 1/4 TL Muskat, 1 Messerspitze. gemahlene Nelken, abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone, 200 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 40 Backoblaten (ca. 50 mm Durchmesser), Schokoladenglasur oder 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft, Liebesperlen, Schokostreusel, gehackte Pistazien etc. zum Verzieren
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Gewürze und Zitronenschale unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Oblaten auf einem Backblech verteilen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Kugeln auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ü ca. 15 Minuten backen. Entweder abgekühlte Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen oder Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die noch heißen Lebkuchen damit bestreichen. Lebkuchen verzieren.