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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Lebkuchenherzen
Lebkuchenherzen Zutaten:
500g Honig, 250 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Butter, 2 Eier, 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 1000 g Mehl, 1 abgeriebene Zitronenschale, 3 TL Zimt, 1 TL feingeriebene Nelken, 20 g Pottasche, Schokoladenguss
Zubereitung:
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, dann das Mehl, Gewürze und Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in warmen Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag Teig ausrollen, große Herzen ausstechen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Schokoladenguss überziehen.