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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen, Zutaten:
3 Eier, 200 g Zucker, 1/2 Zitronengelb ( Schale einer 1/2 Zitrone), Prise Nelken, Prise Kardamon, 8 g Zimt, Prise Salz, 50 g Zitronat, 150 g gehobelte Mandeln, 250 g Mehl
Zuckerwasser aus: 1 EL Zucker und 1 EL Wasser
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren
Restliche Zutaten nach und nach unter rühren dazugeben bis es ein geschmeidiger Teig wird.
Anschließend mit einem Teelöffel, 2 TL Teigmasse auf die Oblaten geben.
Diese nun auf ein gefettetes Blech legen ca. 12 Min. bei 210 Grad mittlere Schiene.
Nach dem Backen nun die Lebkuchen mit dem Zuckerwasser bestreichen.