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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Spekulatius
Spekulatius, Zutaten für ca. 80 Stück
500 g Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver, 250 g Zucker, 1 TL Zimt, 60 g gemahlene Mandeln, 250 g kalte Butter, 5-6 EL Milch, 1 Eiweiß, 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Mandeln und klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Milch hinein gießen. Alles mit einem großen Messer durchhacken und mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen .Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Spekulatius mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen.