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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Vanillekipferl
Vanillekipferl, Zutaten:
260 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Puderzucker, 4 Päckchen Vanillezucker, 1 Vanilleschote, 1 Eigelb, 200 g kalte Butter
Zubereitung:
Mehl mit Mandeln, einer Prise Salz, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ausgeschabtem Vanillemark mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb darin verquirlen, die Butter zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 3 Stunden kühlen. Ofen auf 180ü vorheizen, Teig zu daumendicken Rollen formen und daraus kleine Monde formen. Ca. 15 Minuten backen. Kipferln sofort in dem mit 2 EL Zucker vermischten übrigen Vanillezucker wenden und abkühlen lassen.