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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Wasserkringel
Wasserkringel
Der Wasserkringel ist seit vielen Jahren Tradition in der Familie der Weihnachtsfee.
Wir backen ihn anstatt von Stollen (den wir aber auch gerne essen)...
Zutaten:
500 g Mehl, 125 g Zucker, 2 Eier, 125 g Schmalz, 125 g Margarine, Mandeln, Rosinen, 1 abgeriebene Zitrone, 1 Würfel Hefe, ca. 100 ml Milch, evt. Orangeat und Zitronat
Zubereitung:
Mehl, Hefe, warme Milch und Margarine, geschlagene Eier zusammenkneten. Mit Mehl bestreuen und in ein Tuch fest einwickeln. Der Teig wird in einen Eimer mit warmen Wasser gelegt, hier muss er sich umdrehen.
Danach den Teig weiterverarbeiten: die übrigen Zutaten kommen dazu (Rosinen, Zitrone, Mandeln, Zucker, evt. Zitronat und Orangeat).
Den Teig in eine Form geben (Springform oder Kastenform), mit Eigelb bestreichen und Mandeln darüber streuen.
Ca. 45 min. bei Mittelhitze backen.
Gutes Gelingen!