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Aus der Weihnachtsbackstube empfehlen wir: Weihnachtstorte
Weihnachtstorte, Zutaten:
4 Eier, 4 Essl. heißes Wasser, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 50 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 gehäufter TL Fein gemahlener Kaffee, 200 g Kuvertüre, 150 g Marzipan
Zubereitung:
Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 o C, etwa 40 Minuten backen.
Die Torte noch warm stürzen. Abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Die Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren.